АРХИВ НОВОСТЕЙ

Аминокислоты.

Аминокислоты – это фундаментальные, основные единицы, из которых состоят белки, из которых, в свою очередь, состоят все человеческие ткани. Белки выполняют тысячи различных функций и служат дальнейшими кирпичиками для строительства клеток. И мышечные клетки, и гормоны, и костная ткань – все это различные белки, в основе которых находятся аминокислоты. Основным источником аминокислот для организма является обычная пища. Растения (а так же бактерии) могут самостоятельно синтезировать аминокислоты из простейших неорганических веществ и соединений. И именно на этом построена вся жизнь на планете – растения служат источником аминокислот для животных и людей. Впрочем, как и сами животные могут служить пищей для хищников и не придерживающихся вегетарианских взглядов Homo Sapiens. Для получения заменимых аминокислот человеку достаточно просто регулярного качественного питания. Однако если хочется повысить концентрации определенных незаменимых аминокислот необходимо корректировать свой рацион. Помимо уже озвученной восьмерки незаменимых аминокислот стоит выделить еще одну – аргинин. Аргинин считается условно незаменимой кислотой, это значит, что организм формально способен ее синтезировать самостоятельно. Но с годами в организме эта функция ослабевает и человек начинает ощущать дефицит аргинина. При выборе источников незаменимых аминокислот обращайте внимание на гликемический индекс продуктов. Гликемический индекс показывает насколько продукты влияют на уровень сахара в крови, а значит – на их возможность способствовать набору лишнего веса.


Опубликовано: 02.06.2017

Вернуться к списку статей
Яндекс.Метрика

Разработка дизайна
и создание сайта