СТАТЬИ

Питание женщин после 40

Питание женщин после 40.... Как на этом этапе меняется организм женщины? После 40 лет у женщин происходит смена гормонального фона. Яичники уже работают с меньшей активностью, снижается уровень эстрогенов. С каждым годом обмен веществ замедляется и, если раньше вам легко удавалось сбросить лишние килограммы, то сейчас это возможно только под контролем и с мощной мотивацией! После 40 лет у многих женщин начинает развиваться гипертоническая болезнь, атеросклероз, различные костные изменения. Для того чтобы улучшить качество вашей жизни и отсрочить старость, воспользуйтесь этими рекомендациями: ✅Включить в рацион продукты богатые фитоэстрогенами: ✔Семя льна и льняное масло; ✔Продукты сои, например, качественный соевый соус с хорошим составом, им можно заправлять салаты, будет очень вкусно! Соевый сыр "Тофу" ✅Ограничить соль и сахар. Подсаливать пищу в конце приготовления, переизбыток соли задерживает жидкость, а сахар нарушает углеводный обмен; ✅Выпивать суточную норму воды. ✅Ограничить (до 1 раза в месяц) наваристые супы (профилактика атеросклероза сосудов); ✅Включить в рацион ценный "пластический" белок, который содержит аминокислоту — метионин, а это молочнокислая продукция, в особенности творог; ✅Исключить кофе, как напиток вымывающий кальций №1 в мире из организма женщины. Попробуйте цикорий! ✅Если вы не употребляете 2-3 раза в неделю морскую жирную рыбу, рекомендую дополнительный прием Омеги 3; ✅Выбросите из дома все рафинированные растительные масла, чем больше вы их используете при приготовлении продуктов, тем ближе гипертонический криз.


автор:  Жолобова
02.06.2017
Яндекс.Метрика

Разработка дизайна
и создание сайта